(一社)札幌青年会議所 十二月「卒業予定者を送る夕べ」 称賛謝徳 ~あなたとJCができてよかった~開催の報告

いつも、(一社)札幌青年会議所のホームページをご覧いただきありがとうございます。

12月2日(水)18時30分より、札幌パークホテル 3Fパークホールにて開催されました、十二月「卒業予定者を送る夕べ」称賛謝徳 ~あなたとJCができてよかった~の様子をお伝えいたします。

本例会は、JC運動に夢と熱意を注いできた卒業予定者に感謝を伝える機会を創出し、新たなる門出を心からの感謝と敬意を込めて祝福することを目的として開催されました。テーマの「称賛謝徳」は、造語ではありますが、卒業予定者の真摯に取り組んできたJC運動に敬意と称賛を送り、また歴史の1ページを築き上げてこられたことに感謝する意味が込められております。

また、卒業予定者と縁のあるシニアクラブ会員の皆様にもお越しいただき、熱き想いで駆け抜けてきた思い出を振り返りながら、一人ひとりの最後の晴れの舞台を盛大にお祝いしました。

sy1.jpg  sy2.jpg

卒業予定者入場の様子(1)         卒業予定者入場の様子(2)

sy3.jpg  sy4.jpg

理事長挨拶                 司会

(一社)札幌青年会議所 2015年度    (一社)札幌青年会議所 2015年度

理事長 田﨑 秀明 君           理事 斉藤 慎也 君

sy5.jpg  sy6.jpg

シニアクラブ会員祝辞            卒業証書授与の様子

(一社)札幌青年会議所 2015年度

シニアクラブ会長 中田 隆博 先輩

田﨑理事長より一人ひとりに卒業証書の授与が行われた後、第65代理事長予定者 中村 悌也 君より送辞として、今までのJC運動に対する感謝と次年度への決意が述べられ、卒業予定者を代表して2015年度 監事 海野 祐爾 君より答辞として、かけがえのない仲間への感謝の言葉をいただいた後、記念品の交換が行われました。

sy7.jpg  sy8.jpg

送辞の様子                 答辞の様子

(一社)札幌青年会議所 2016年度    (一社)札幌青年会議所 2015年度

第65代理事長予定者 中村 悌也 君    監事 海野 祐爾 君

卒業証書の授与と記念品贈呈の後、理事長就任セレモニーが行われました。ご出席いただきました歴代理事長の皆様にもご登壇いただき、第62代理事長竹原 慎雅 先輩と 直前理事長 池﨑 潤 君の手により、田﨑理事長から2016年度理事長予定者である中村 悌也 君へ、伝統と格式あるプレジデンシャルリースの伝達が行われた後、理事長バッジの引き継ぎが行われ、現役メンバーは皆、次年度への決意を胸に秘めながら、万雷の拍手を送りました。

sy9.jpg  sy10.jpg

プレジデンシャルリースの伝達の様子     理事長バッジの引き継ぎ

sy11.jpg  sy12.jpg

激励の言葉                 決意の言葉

(一社)札幌青年会議所 2015年度    (一社)札幌青年会議所 2016年度

理事長 田﨑 秀明 君           理事長予定者 中村 悌也 君

セレモニー後、卒業予定者のJC運動の軌跡を映像にて振り返りながら、懇親会が執り行われました。卒業予定者、シニアクラブ会員の皆様、現役メンバーが同卓となり、ともに過ごした時を回顧しつつ、友情を深めました。

sy13.jpg

乾杯

(一社)札幌青年会議所 2015年度

シニアクラブ幹事長 北嶋 仁 先輩

終盤には、卒業予定者それぞれに縁ある方より花束が贈られ、JAYCEEとして注いだ情熱と功績をまとめた映像が放映され、その後、卒業予定者代表として武田 行央 君(2005年度入会)より、JCライフでの思い出と感謝、現役メンバーへの激励の挨拶を頂戴しました。締めの挨拶では第49代理事長 松下 直樹先輩より 一発締めのご発声を頂戴し、卒業予定者退場では、一人ひとりが最後の花道であるレッドカーペットを万感の想いで歩き、閉会いたしました。

sy14.jpg  sy15.jpg

卒業予定者代表の挨拶            締めの挨拶

JAYCEE拡大会議            第49代理事長 松下 直樹 先輩

議員 武田 行央 君

sy16.jpg  sy17.jpg

退場の様子(1)              退場の様子(2)

sy18.jpg

卒業予定者の集合写真

十二月「卒業予定者を送る夕べ」を持ちまして、2015年度(一社)札幌青年会議所の全例会が終了しました。本年度の運動にかかわってくださったすべての方々に、改めて感謝を申し上げます。

これからも先輩諸氏より受け継がれてきた、まちづくりへの火を絶やすことなく、明るい豊かな社会の実現に向けて、前進してまいりたいと思います。30名の卒業予定者の皆様に加えまして、田﨑理事長、今まで本当にお疲れ様でした!

ご卒業、おめでとうございます!

文責:JC運動発信委員会

カテゴリ:事業報告  2015年12月24日