(一社)札幌青年会議所 2015年度 九月特別事業 第2回審査委員会開催のご報告

いつも(一社)札幌青年会議所のホームページをご覧いただきありがとうございます。

今回は、7月27日(月)に、北海道経済センターで開催されました(一社)札幌青年会議所 2015年度 九月特別事業 SAPP‿RO AWARD2015 第2回審査委員会の様子をお伝えいたします。

本事業は、9月2日(水)に開催されます、九月特別事業授与式にて夢と行動力をもったひとを表彰するため、明確かつ公平中立な基準を定めた審査委員会が7月6日(月)の第1回審査委員会に続き開催されました。第1回審査委員会で選出いただいた各部門2名、計10名から「わたしの魅力」をテーマにプレゼンテーションや実演など発表していただき、各部門の受賞者が選出されました。

sa1.jpg sa2.jpg

審査委員長挨拶                  司会

(一社)札幌青年会議所 2015年度       (一社)札幌青年会議所 2015年度

理事長 田﨑 秀明 君              共助社会確立委員会

委員長 中目 雄介 君

sa3.jpg sa4.jpgのサムネイル画像

審査委員の皆様                  候補者の皆様

sa5.jpg sa6.jpg

プレゼンテーションの様子(1)          プレゼンテーションの様子(2)

「衣」部門                    「衣」部門

くさかカバン店                  株式会社サンクスギビング

日下 公司 氏                  代表取締役 横山 美和 氏

sa7.jpg sa8.jpg

プレゼンテーションの様子(3)          プレゼンテーションの様子(4)

「食」部門                    「食」部門

株式会社ほんま                  株式会社アイ・コンセプト

代表取締役社長 本間 幹英 氏          代表取締役 市川 暁久 氏

sa9.jpg sa10.jpg

プレゼンテーションの様子(5)          プレゼンテーションの様子(6)

「住」部門                    「住」部門

丸吉日新堂印刷株式会社              合同会社エネロスバスターズ

代表取締役 阿部 晋也 氏            代表 岩井 尚人 氏

sa11.jpg sa12.jpg

プレゼンテーションの様子(7)          プレゼンテーションの様子(8)

「芸術」部門                   「芸術」部門

株式会社新宣組                  株式会社エイブリル

佐々木 忍弥 氏                 代表取締役 明嵐 謙一 氏

sa13.jpg sa14.jpg

プレゼンテーションの様子(9)          プレゼンテーションの様子(10)

「社会・文化」部門                「社会・文化」部門

株式会社NEXTLEVEL            NPO法人スペシャルオリンピックス日本

代表取締役 奥芝 洋介 氏            北海道

札幌事務局 理事 田頭 理 氏(左)

アスリート 三好 宏樹 氏(右)

sa15.jpg sa16.jpg

質疑応答の様子(1)               会場の様子

候補者の皆様から、思いの込められたプレゼンテーションをしていただきました。

プレゼンテーション、質疑応答終了後、各部門受賞者を決める審査を行うために、場所を松崎ビルに移しまして、審査が行われました。

sa17.jpg sa18.jpg

審査の様子(1)                 審査の様子(2)

sa19.jpg sa20.jpg

審査の様子(3)                 審査の様子(4)

SA21.jpg

株式会社テレビ北海道

ドキュメンタリー番組取材の様子

(9月23日(水)16:00より放映)

本年も各部門の候補者レベルが非常に高く、甲乙つけがたいこともあり審査が難航しましたが、無事に各部門受賞者が決定いたしました。各部門の受賞者は後日、当ホームページで公開いたします。また、今回の部門受賞者の中から、SAPP‿RO AWARD2015開催当日9月2日(水)18:30から札幌コンベンションセンターにて、審査が行われ大賞が決定いたします。各部門の受賞者と大賞受賞者の魅力溢れる「ひと」を表彰する場として、盛大で華やかな事業になるよう多くのご参加を心よりお待ちしております。

文責:JC運動発信委員会

カテゴリ:事業報告  2015年8月 2日