(公社)日本青年会議所 北海道地区協議会 2015年度道央エリア交流事業「道央スポフェス2015」~一山一家友情が育む道央の絆~開催のご報告

いつも(一社)札幌青年会議所のホームページをご覧いただきありがとうございます。

今回は、6月27日(土)に、福住屋内運動広場(恵庭)で開催されました2015年度道央エリア交流事業「道央スポフェス2015」~一山一家友情が育む道央の絆~の様子をお伝えいたします。

本事業は、道央エリアメンバーが、広域的なまちづくり運動の主体者として団結心を強固にするために、地域間の垣根を越えた友情を育むことで道央の絆を醸成することを目的として開催されました。

dousupo1.jpg    dousupo2.jpg

主催者挨拶                      開催地理事長挨拶

(公社)日本青年会議所 北海道地区協議会      (一社)恵庭青年会議所 2015年度

道央エリア担当副会長 水島 聖一 君        理事長 早坂 貴敏 君

(一社)砂川青年会議所 所属

dousupo3.jpg    dousupo4.jpg

主旨説明                      司会

(公社)日本青年会議所 北海道地区協議会      (公社)日本青年会議所 北海道地区協議会

道央エリア運営会議副議長 後藤 一樹 君      道央エリア運営会議議員 幌村 佑規 君

(一社)江別青年会議所 所属             (一社)札幌青年会議所 所属

dousupo5.jpg    dousupo6.jpg

開会式の様子                    準備運動の様子

当日は、「道央のたから」としての交流を図る目的から、15LOM混成のチーム編成となりました。各チームには1名ずつリーダーとサブリーダーを選出しました。各チーム分けの内、2チームは塾チームとなり、「一山一家」の精神をもって、各チーム名に「栗山」、「奥山」、「松山」、「ズリ山」と名前がつけられ、4種目の競技が行われました。

第1種目 チーム対抗大縄跳び大会

dousupo7.jpg    dousupo8.jpg

大縄跳び大会の様子(1)              大縄飛び大会の様子(2)

第2種目 チーム対抗玉入れ

dousupo9.jpg    dousupo10.jpg

チーム対抗玉入れの様子(1)            チーム対抗玉入れの様子(2)

第3種目 チーム対抗ドッチボール

dousupo11.jpg    dousupo12.jpg

整列                        チーム対抗ドッチボールの様子(1)

dousupo13.jpg    dousupo14.jpg

チーム対抗ドッチボールの様子(2)         チーム対抗ドッチボールの様子(3)

第4種目 チーム対抗リレー

dousupo15.jpg    dousupo16.jpg

チーム対抗リレーの様子(1)            チーム対抗リレーの様子(2)

dousupo17.jpg    dousupo18.jpg

チーム対抗リレーの様子(3)            チーム対抗リレーの様子(4)

dousupo19.jpg    dousupo20.jpg

講評                        集合写真

(公社)日本青年会議所 北海道地区協議会

監査担当役員 龍田 昌樹 君

(一社)江別青年会議所 所属

その後、別会場にて懇親会が開催され、ジンギスカンで更なる友情を育みました。

dousupo21.jpg    dousupo22.jpg

懇親会の様子(1)                 懇親会の様子(2)

全競技を終了し、大接戦を制してチーム松山が優勝。

道央エリアメンバーは各地域において率先してまちづくり運動を行っており、その地域を輝かせる一翼を担っています。その輝ける人材たちが地域の垣根を越えて友情を育み、道央の絆を醸成することで、より力強く道央エリアを輝かせることが可能となります。

本交流事業にて、道央エリアメンバーが地域の垣根を超えて一丸となることができました。

文責:JC運動発信委員会

カテゴリ:活動報告  2015年7月 7日