(公社)日本青年会議所 北海道地区協議会 2015年度 道央エリア ウィンターコンファレンス2015 「道央のたから意識共有事業」開催の報告

いつも(一社)札幌青年会議所のホームページをご覧いただきありがとうございます。

今回は、2月15日(日)に千歳で開催されました2015年度道央エリア ウィンターコンファレンス2015「道央のたから意識共有事業」の様子を報告させていただきます。

本事業は、道央エリア15LOM(赤平・芦別・石狩・岩見沢・恵庭・江別・北広島・栗山・札幌・砂川・滝川・千歳・当別・美唄・夕張)が一同に会し、本年度の運動の方向性をメンバーに浸透させ意思統一を図り、本年度のスタートとして弾みを付けることを目的として開催されました。

午前中は、第1回アカデミー研修塾が開催されました。本年度は2名の塾長のもと、道央エリア15LOMから出向しております78名のアカデミー塾生がそれぞれの塾に配属されました。(一社)札幌青年会議所から塾長として出向しております、奥山 倫行 君の講話も行われ、地域を牽引するリーダーとしての意識を高める場となりました。

WC①.jpg  WC②.jpg

会場の様子                    主旨説明

(公社)日本青年会議所 2015年度

北海道地区協議会 道央エリア運営会議

副議長 山口 臣則 君

(一社)恵庭青年会議所 所属

WC③.jpg  WC④.jpg

塾長講話塾長講話 会場の様子

奥山塾 塾長 奥山 倫行 君

(一社)札幌青年会議所 所属

WC⑤.jpg  WC⑥.jpg

塾長講話                     塾長講話 会場の様子

楢舘塾 塾長 楢舘 竜哉 君

(一社)岩見沢青年会議所 所属

WC⑦.jpg  WC⑧.jpg

名刺交換会の様子(1)              名刺交換会の様子(2)

午後から2015年度 道央エリアアカデミー研修塾開校式が開催され、アカデミー塾生が一年間の決意表明を行いました。(一社)札幌青年会議所からはアカデミー塾生として30名の新入会員が出向しております。

WC⑨.jpg  WC⑩.jpg

主催者挨拶                    アカデミー塾生

(公社)日本青年会議所 2015年度

北海道地区協議会

道央エリア担当副会長 水島 聖一 君

(一社)砂川青年会議所 所属

WC⑪.jpg  WC⑫.jpg

塾紹介並びに塾生決意表明 奥山塾の様子      塾紹介並びに塾生決意表明 楢舘塾の様子

その後、「道央のたから意識共有事業」が開催され、道央エリア15LOMの理事長の皆様が、地域をどのように輝かせるのか、一年間にかける意気込みを熱く語り、道央エリアメンバー自らが「道央のたから」であることの意識を共有する場となりました。

WC⑬.jpg  WC⑭.jpg

会長挨拶                     主催者挨拶

(公社)日本青年会議所 2015年度       (公社)日本青年会議所 2015年度

北海道地区協議会                 北海道地区協議会

会長 植村 真美 君               道央エリア担当副会長 水島 聖一 君

(一社)赤平青年会議所 所属           (一社)砂川青年会議所 所属

WC⑮.jpg  WC⑯.jpg

田﨑理事長の決意表明の様子(1)         田﨑理事長の決意表明の様子(2)

(一社)札幌青年会議所 所属           (一社)札幌青年会議所 所属

アカデミー塾生は1年間の研修期間の中で、LOMの垣根を越えた人と人とのつながりを育み、互いに切磋琢磨しこれから地域を牽引していくリーダーとしての必要な資質を高めていただき成長する事を期待しております。

文責:JC運動発信委員会

カテゴリ:活動報告  2015年2月19日