第1回財政・規則審査会議公開会議開催の報告

いつも(一社)札幌青年会議所のホームページをご覧いただきありがとうございます。

今回は、2月4日(水曜日)に開催いたしました(一社)札幌青年会議所 2015年度 第1回財政・規則審査会議公開会議についてご報告させていただきます。

本年度、(一社)札幌青年会議所では財政・規則審査会議が設立されました。この会議体では、事業における財政の審査や法令順守をしているかを審査します。また、年2回開催される公開会議ではメンバーの資質向上を図り、規範意識の重要性についての認識を高めます。

本公開会議では、講師として(一社)大阪青年会議所の理事長や(公社)日本青年会議所の副会頭、監事を歴任された近藤 康之 先輩に講話をいただき、メンバーに青年会議所活動の意義や目的の理解と、JAYCEEとして何をすべきか、何をすべきでないかを考え、規範意識の重要性を認識していただく場となりました。

公開会議①.jpg  公開会議②.jpg

理事長挨拶(1)                 理事長挨拶(2)

(一社)札幌青年会議所              (一社)札幌青年会議所

第64代理事長 田﨑 秀明 君          第64代理事長 田﨑 秀明 君

公開会議③.jpg  公開会議④.jpg

財政・規則審査会議プレゼンテーション(1)    財政・規則審査会議プレゼンテーション(2)

財政・規則審査会議

議員 船越谷 幸治 君

公開会議⑤.jpg  公開会議⑥.jpg

講師講話(1)                  講師講話(2)

(一社)大阪青年会議所

第60代理事長 近藤 康之 先輩

公開会議⑦.jpg  公開会議⑧.jpg

講師・理事長の対談の様子(1)          講師・理事長の対談の様子(2)

公開会議⑩.jpg  公開会議⑨.jpg

会場の様子(1)                 会場の様子(2)

公開会議⑪.jpg  公開会議⑫.jpg

謝辞の様子(1)                 謝辞の様子(2)

(一社)札幌青年会議所 2015年度

副理事長 森田 宣広 君

これまでの青年会議所の活動の意義や目的を理解し、歴史の中で形成された志、伝統などの価値観も含めた規範意識の重要性を認識することができました。(一社)札幌青年会議所 2015年度は、郷土愛溢れる自律したサッポロの創造という基本理念に向けて、メンバー一丸となり運動に邁進してまいります。

引き続きよろしくお願いいたします。

文責:JC運動発信委員会

カテゴリ:活動報告  2015年2月 8日