新年交礼会が開催されました。

(一社)札幌青年会議所のホームページをご覧いただきありがとうございます。

去る1月9日(金曜日)に開催となりました、(一社)札幌青年会議所 2015年度 新年交礼会についてご報告させていただきます。

新年交礼会は、来賓、シニアクラブ会員の皆様に2015年度の理事長所信と新体制を披露し、(一社)札幌青年会議所の運動の方向性や目的を広く発信し理解を深めていただくと同時に、メンバー同士の結束を図り郷土愛溢れる自立したサッポロの創造へ向けた機運を高めることを目的として開催されました。

当日は、北海道知事 高橋 はるみ 様、札幌市長 上田 文雄 様、札幌商工会議所会頭 高向 巌 様、公益社団法人日本青年会議所 北海道地区協議会 2015年度 ブロック会長兼会務担当副会長 森 禎樹 君をはじめとする役員の皆様、志を同じくする各地青年会議所の理事長をはじめとするメンバーの皆様、全国各地より札幌にお越しいただきました大切なメンバーの皆様、日頃より我々メンバーにご指導いただきあたたかい眼差しで見守っていただいております(一社)札幌青年会議所 シニアクラブ 松下 直樹 会長をはじめとするシニアクラブ会員の皆様と400名を超える多くの皆様にご臨席を賜りました。

新年交礼会①.jpg     新年交礼会②.jpg

(一社)札幌青年会議所 2015年度はスローガンを「立志敢行」として、第64代理事長 田﨑 秀明 君が1年間に運動を力強く発信し、2015年度の新体制を披露いたしました。

新年交礼会③.jpg    新年交礼会④.jpg

ご来賓の北海道知事 高橋 はるみ 様、札幌市長 上田 文雄 様、札幌商工会議所会頭 高向 巌 様にご挨拶を頂戴し、鏡開きが行われました。

s-新年交礼会⑤.jpg    新年交礼会⑥.jpg

新年交礼会⑦.jpg    新年交礼会⑧.jpg

乾杯はご発声は、公益社団法人日本青年会議所 北海道地区協議会 2015年度 ブロック会長兼会務担当副会長 森 禎樹 君に頂戴し、歓談が始まりました。

新年交礼会⑨.jpg    新年交礼会⑩.jpg

進行はフリーアナウンサー 上田 あや さんと(一社)札幌青年会議所 2015年度 総務室 室長 阿部 英介 君が務めました。歓談中は、琴友会による緩やかなBGMの中で、多くの皆様と交流する機会をいただきました。

新年交礼会⑪.jpg    新年交礼会⑫.jpg

最後は(一社)札幌青年会議所 シニアクラブ会長 第49代理事長 松下 直樹 先輩の一発締めにて幕を閉じました。

新年交礼会⑬.jpg    新年交礼会⑭.jpg

裏舞台では担当委員会のメンバーが昨年末から不眠不休で準備を行い、当日も全メンバーが早くから集い、皆真剣な表情で当日の動きを確認し本番を迎えました。

新年交礼会⑮.jpg   新年交礼会⑯.jpg

新年交礼会を皮切りに2015年度の運動が本格的にスタートいたします。これからも多くの事業を予定しておりますので随時ご報告してまいります。引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

新年交礼会⑰.jpg

文責:JC運動発信委員会