お知らせ

事業紹介

一般社団法人札幌青年会議所 Home > 事業紹介 > 一般社団法人 札幌青年会議所 2016年度 九月「未来のSAPPORO創造」例会

一般社団法人 札幌青年会議所 2016年度 九月「未来のSAPPORO創造」例会

 九月「未来のSAPPORO創造」例会は、市民自らが参画して新名物のレシピを作り、札幌の「食」の魅力強化を図ることで、個性豊かな魅力あるまちSAPPOROの実現に向け、市民自らが新たな魅力を創出する機会を提供します。

 第1回審査委員会では集まったレシピを、三國シェフをはじめ札幌や道内を代表する魅力的なシェフ、多くの生徒を教えてきた調理師専門学校の教師によって、厳正な審査を行いました。そして、第2回審査委員会では、第1回審査委員会で残った10名のレシピ提供者自身が調理していただいた料理に対して、上記審査委員達より厳正な審査の下、寸評とアドバイスをいただき、大賞と優秀賞を決定します。

 九月「未来のSAPPORO創造」例会では、さっぽろオータムフェスト西6丁目会場 にて、委員会プレゼンテーションとして、札幌の現状と魅力を分析し、個性豊かな魅力あるまちSAPPOROを創造するためには、新たな魅力である新名物を作る必要性があることを発信し、札幌の新たな魅力として公募したレシピの中から選ばれた5つのレシピについて説明をし、その中から大賞と優秀賞を発表、表彰するとともに賞状及び副賞を授与することで、新名物を市民に周知します。
謹 白
 
 
九月「未来のSAPPORO創造」例会
 
【開催日時】
2016年 9月28日(水)
18:30 開会
18:31 主催者挨拶 (一社)札幌青年会議所 第65代理事長 中村 悌也 君
18:34 事業説明
18:37 委員会プレゼンテーション
18:52 授賞候補レシピ紹介
19:02 審査結果発表、無料試食券配布
19:20 閉会
 
【開催場所】
さっぽろオータムフェスト西6丁目会場 常設ステージ
札幌市中央区大通西6丁目
 
 
 
 
 


ページの先頭へ戻る

札幌青年会議所 メンバー募集 募集要項・お申込みに関するご案内はこちらから