What's New

(一社)札幌青年会議所 2016年度 レシピコンテスト 未来のSAPPORO創造レシピ 実施報告

いつも(一社)札幌青年会議所のホームページをご覧いただきありがとうございます。

今回は、(一社)札幌青年会議所 2016年度 九月「未来のSAPPORO創造」例会の一部であるレシピコンテストの様子をお伝えします。

(一社)札幌青年会議所 2016年度 九月「未来のSAPPORO創造」例会は、札幌の魅力である「食」に着目し、市民の皆様と共に札幌の新名物を作り出し、新たなまちの魅力を創出し、個性豊かな魅力あるSAPPOROを創造する事業として開催しました。

本レシピコンテストは、九月「未来のSAPPORO創造」例会の一部として、市民の皆様からレシピを募集し、特別審査委員である三國清三シェフを始めとする審査委員による厳正なる審査を経て大賞および優秀賞を選出するものです。

2016年8月1日から同年9月1日までをレシピ募集期間とし、応募いただいたレシピは、第1回未来のSAPPORO創造レシピ審査委員会にて、書面審査をいただきました。

第1回未来のSAPPORO創造レシピ審査委員会において10レシピを厳選しました。

レシピコンテスト1.jpg    レシピコンテスト2.jpg

第1回未来のSAPPORO創造レシピ      応募いただいたレシピの一部

審査委員会の様子

2016年9月12日、第2回未来のSAPPORO創造レシピ審査委員会を開催しました。第1回審査委員会で厳選された10レシピの考案者が自ら調理し、三國特別審査委員を始めとする審査委員による試食審査を行いました。審査委員からは、各レシピについての感想やアドバイスがなされました。

レシピコンテスト3.jpg    レシピコンテスト4.jpg

第2回未来のSAPPORO創造レシピ    第2回未来のSAPPORO創造レシピ

審査委員会の様子①             審査委員会の様子②

レシピコンテスト5.jpg    レシピコンテスト6.jpg

審査委員会の様子③             審査委員会の様子④

第2回未来のSAPPORO創造レシピ審査委員会では、試食審査の結果、上位5レシピを選出し、大賞と優秀賞を選出しました。

大賞および優秀賞の発表は、(一社)札幌青年会議所 2016年度 九月「未来のSAPPORO創造」例会において、                 発表しました。大賞および優秀賞については、九月「未来のSAPPORO創造」例会の活動報告をご覧ください。

レシピコンテスト7.jpg

第2回未来のSAPPORO創造レシピ審査委員会 集合写真

本レシピコンテストへのレシピを応募いただきました皆様、審査委員会へご参加いただきました皆様に改めて御礼申し上げます。

文責:未来のSAPPORO創造委員会