事業報告

社団法人 札幌青年会議所 Home >> 事業報告 >> 十月「新入会員歓迎」例会開催のご報告

理事長所信

例会・事業計画

プレス向け情報

2012年度事業報告書

年間スケジュール

札幌青年会議所 新入会員募集中 札幌の未来・発展を考え 活動する仲間を募集しております。 入会のご案内についてはこちらから

ブルーアース基金

メンバー企業紹介

札幌の未来ビジョン

事務局連絡先

札幌市中央区北1条西2丁目
北海道経済センタービル9F

事務局へのアクセス

メールでのお問い合わせはこちら

事業報告

十月「新入会員歓迎」例会開催のご報告

10月30日(水)、札幌パークホテルにて十月「新入会員歓迎」例会が開催されました。(社)札幌青年会議所において会員拡大運動は最重要項目であり、全メンバーが一丸となって取り組んでいる担いであります。志を同じくする者が多く集うことで、より素晴らしく魅力的なまちづくり活動ができるという信念のもと、本年度も村重事務局長率います会員拡大・組織活性化実践会議の皆様を中心に、全メンバーが精力的に活動した結果、近年では最高の数字となります52名もの新入会員を迎えることができました。本例会では2014年度から共に活動してくれる新入会員の皆様をメンバー全員で祝福し、心からの感謝と歓迎の意を表させていただきました。新入会員の皆様からは緊張の中にもこれからのJC活動に対して期待に胸が膨らむ様子も伺え、メンバーも新たな仲間と共に活動できることに喜びを感じており、会場内の多くの方々が1月1日から始まる次年度の活動に対する意欲が大いに高まった素晴らしい例会となりました。

kangei25.JPG

kangei26.JPG