事業報告

社団法人 札幌青年会議所 Home >> 事業報告 >> 姉妹JC締結40周年記念式典開催のご報告

ご案内

理事長所信

例会・事業計画

プレス向け情報

2012年度事業報告書

年間スケジュール

札幌青年会議所 新入会員募集中 札幌の未来・発展を考え 活動する仲間を募集しております。 入会のご案内についてはこちらから

ブルーアース基金

メンバー企業紹介

札幌の未来ビジョン

事務局連絡先

札幌市中央区北1条西2丁目
北海道経済センタービル9F

事務局へのアクセス

メールでのお問い合わせはこちら

事業報告

姉妹JC締結40周年記念式典開催のご報告

(社)札幌青年会議所では、韓国にある東大邱(トンテグ)青年会議所との間で両国間の親善と友好を深めることを目的として1974年に姉妹JCの締結を行って以来、毎年交互に訪問を行い交流を図ってまいりました。本年は姉妹JC締結40周年という記念すべき年であり、今後の更なる友好関係の発展と、お互いの繁栄を祈念して9月27日(金)、札幌プリンスホテル国際館パミールにて姉妹JC締結40周年記念式典が盛大に開催されました。本会では多くのご来賓の皆様、札幌JCシニアクラブ会員の皆様、現役メンバーも参画し、これまでの交流の歴史を纏めた映像に懐かしむ姿や、お互いの地域の話で盛り上がる姿など、出席者同士が触れ合うことで、国境を越えた絆がより強固なものとなったことを確信できる素晴らしい式典となりました。

sikiten50.JPG

sikiten51.JPG