事業報告

社団法人 札幌青年会議所 Home >> 事業報告 >> 九月「未来の企業創造」例会開催のご報告

理事長所信

例会・事業計画

プレス向け情報

2012年度事業報告書

年間スケジュール

札幌青年会議所 新入会員募集中 札幌の未来・発展を考え 活動する仲間を募集しております。 入会のご案内についてはこちらから

ブルーアース基金

メンバー企業紹介

札幌の未来ビジョン

事務局連絡先

札幌市中央区北1条西2丁目
北海道経済センタービル9F

事務局へのアクセス

メールでのお問い合わせはこちら

事業報告

九月「未来の企業創造」例会開催のご報告

9月3日(火)、札幌ファクトリーアトリウムにて、九月「未来の企業創造」例会が開催されました。これからの企業経営には、人種・性別・年齢・文化などにこだわらず多様な人材を活かし、個々の人材の最大限の能力を発揮させる「ダイバーシティマネジメント」が重要であることから、コーディネーターに小樽商科大学大学院准教授でテレビ北海道「けいざいナビ」キャスターであります保田隆明氏、出演者として株式会社キャリエーラ キャリアコンサルタントの藤井佐和子氏、中央大学ビジネススクール客員教授で経済評論家の勝間和代氏をお迎えし、未来の企業を語るスペシャルトークセッションが行われました。オープンスペースの会場を使用し、お子様連れの市民にも参加していただけるように託児所を確保したことにより、非常に多くの市民にご参加いただき広く情報を発信することができました。また、多くの後援・協力・協賛をいただき、参加者へのプレゼント抽選会も行うなど、市民の皆様とともに学び、楽しめた有意義な例会となりました。

mirai-1.3.JPG

mirai-2.3.JPG