事業報告

社団法人 札幌青年会議所 Home >> 事業報告 >> 2013年度(社)札幌青年会議所 理事長杯ゴルフ大会開催のご報告

理事長所信

例会・事業計画

プレス向け情報

2012年度事業報告書

年間スケジュール

札幌青年会議所 新入会員募集中 札幌の未来・発展を考え 活動する仲間を募集しております。 入会のご案内についてはこちらから

ブルーアース基金

メンバー企業紹介

札幌の未来ビジョン

事務局連絡先

札幌市中央区北1条西2丁目
北海道経済センタービル9F

事務局へのアクセス

メールでのお問い合わせはこちら

事業報告

5月14日(火)、理事長杯ゴルフ大会が札幌国際カントリークラブ島松コースにて開催されました。若干肌寒い気候ではありましたが、時折日も射し、参加された方々はプレーを楽しんでおりました。本年度は組合せにも配慮し、シニアクラブ会員と現役メンバーが一緒の組でプレーする機会を増やしたことで、ゴルフを通じて親睦を深めることができました。

最終成績ですが、個人戦では始球式を務められ、懇親会・表彰式の際にはシニアクラブ代表としてご挨拶をいただいた石上敬三先輩(1983年ご卒業)が優勝され、大活躍の1日でありました。会議体・各委員会の対抗戦では役員チームが優勝し、理事長杯ゴルフ大会を盛り上げていただきました。
また、昨年度に引き続き、本年度も公益社団法人日本青年会議所グローバルネットワーク確立会議の事業である「JCI NOTHING BUT NETSキャンペーン(マラリア撲滅運動)」に協力すべく チャリティも実施され、多くの参加メンバーからお力添えをいただきました。
シニアクラブ会員と現役メンバーが交流を持てる数少ない貴重な事業のうちのひとつである理事長杯ゴルフ大会で、叱咤激励、アドバイス、その他貴重なお話しを聞かせていただいたシニアクラブ会員の皆様に改めて御礼申し上げますとともに、有意義な時間を過ごさせていただけたことに深く感謝いたします。

スライド1.JPG

スライド後半.JPG