事業報告

社団法人 札幌青年会議所 Home >> 事業報告 >> 二月「会員拡大」例会開催のご報告

理事長所信

例会・事業計画

プレス向け情報

2012年度事業報告書

年間スケジュール

札幌青年会議所 新入会員募集中 札幌の未来・発展を考え 活動する仲間を募集しております。 入会のご案内についてはこちらから

ブルーアース基金

メンバー企業紹介

札幌の未来ビジョン

事務局連絡先

札幌市中央区北1条西2丁目
北海道経済センタービル9F

事務局へのアクセス

メールでのお問い合わせはこちら

事業報告

二月「会員拡大」例会開催のご報告

2月19日(火)、札幌パークホテルにて二月「会員拡大」例会(「成功へのリアリティ思考~安里繁信氏講演」)が開催されました。当日は300名の定員でありましたが、500名を超すお客様にご来場いただき会場は活気に満ち溢れておりました。財団法人沖縄観光コンベンションビューロー会長 安里繁信氏(公益社団法人日本青年会議所第58代会頭)から青年会議所特別会員の立場として、そして数々の偉業を成し遂げている青年経済人の立場として、自身の経験を基に大変貴重なご講話をいただき、多くの方々が共感、感銘を受けておりました。あらためて時代を牽引するリーダーというものの重要性を考えさせられたとともに、青年会議所がリーダーの育成に対して非常に魅力のある組織であることを確認できた素晴らしい例会となりました。

02report.jpg