事業報告

社団法人 札幌青年会議所 Home >> 事業報告 >> 北方領土返還要求署名運動のご報告

理事長所信

例会・事業計画

プレス向け情報

2012年度事業報告書

年間スケジュール

札幌青年会議所 新入会員募集中 札幌の未来・発展を考え 活動する仲間を募集しております。 入会のご案内についてはこちらから

ブルーアース基金

メンバー企業紹介

札幌の未来ビジョン

事務局連絡先

札幌市中央区北1条西2丁目
北海道経済センタービル9F

事務局へのアクセス

メールでのお問い合わせはこちら

事業報告

北方領土返還要求署名運動のご報告

2月5日(火)から2月11日(月)までの7日間、第64回さっぽろ雪まつり大通西6丁目会場に北方領土返還要求署名コーナーが設置され、私たち社団法人札幌青年会議所メンバーも「北方領土返還要求署名運動」のご協力をさせていただきました。

例年2月と8月は北方領土返還運動全国強化月間となっておりますが、特に2月7日は、1855年に日魯通好条約が調印されたことにちなみ1981年1月6日の閣議了解を経て北方領土の日と定められております。

北方領土問題の解決のために政治の力は重要ですが、なによりも大切なことは国民一人ひとりの想い、いわゆる世論であると思います。

私たちは今後も引き続き北方領土の早期返還に向けて尽力してまいりますが、市民の皆様のご理解とご協力をよろしくお願い申し上げます。
hoppo02.jpg