事業報告

社団法人 札幌青年会議所 Home >> 事業報告 >> 道央エリアアカデミー塾開校式開催

理事長所信

例会・事業計画

プレス向け情報

2012年度事業報告書

年間スケジュール

札幌青年会議所 新入会員募集中 札幌の未来・発展を考え 活動する仲間を募集しております。 入会のご案内についてはこちらから

ブルーアース基金

メンバー企業紹介

札幌の未来ビジョン

事務局連絡先

札幌市中央区北1条西2丁目
北海道経済センタービル9F

事務局へのアクセス

メールでのお問い合わせはこちら

事業報告

道央エリアアカデミー塾開校式開催

2月9日(土)16:30より、滝川の地において道央エリアアカデミー塾開校式が開催されました。アカデミー塾とは入会3年未満の会員が各地区から集まり、共に真剣に活動することで成長しあい、地域を超えたネットワークを広げていける事業です。北海道を4エリアに分け、それぞれの地区で特色を活かした事業を行いますが、札幌JCは道央エリアに属し、近隣15LOMの各地青年会議所メンバーと活動いたします。今年度は新入会員32名全員が出向するとともに、北海道地区協議会道央エリア運営会議に4名のメンバーが出向します。札幌からも多くのメンバーがアカデミー塾性や道央エリア運営会議出向メンバーの激励に滝川の地を訪れました。

academy02.jpg