社団法人札幌青年会議所 "私たちはまちづくりの団体です"

トップページへ
プライバシーポリシー リンク集 サイトマップ
理事長所信
新入会員募集
メールマガジン配信登録
会員向けホームページ
札幌ってどんなまち?
札幌JCの取り組み
トップページへ

(社)札幌青年会議所は、今後更なる札幌の発展に向け活動していきます。

〜明るい豊かな社会の実現に向けて〜

(社)札幌青年会議所は今後、私たちが掲げている「明るい豊かな社会の実現」に向け、更なる運動を展開していきます。まず公益法人制度改革に伴い、社会に寄与できる公益法人のありかたを考え、地域社会と手を取り合い、協働でまちづくりをすすめるためにも、公益社団法人格の取得を目指しております。

そしてこの一年、各委員会独自の観点によるまちづくり運動を展開し、まちのみらい、地域力の創造、札幌ブランドという角度より札幌を活性化を目指していきます。

〜地域社会との連携強化を目指して〜

昨今、多くのまちづくり団体が立ち上げられ、地域活性化に向けて多くの皆様が活動されております。
私たち(社)札幌青年会議所は、多くのまちづくり団体の活動を支援しつつ、行政や企業の皆様と協力し合いまちづくりのリーダーシップ目指して、日々の運動に精進してまいります。

社団法人札幌青年会議所 Copyright(c) 2008 Sapporo Junior Chamber,Inc. All rights reserved.