社団法人札幌青年会議所 "私たちはまちづくりの団体です"

トップページへ
プライバシーポリシー リンク集 サイトマップ
理事長所信
新入会員募集
メールマガジン配信登録
会員向けホームページ
札幌ってどんなまち?
札幌JCの取り組み
トップページへ

(社)札幌青年会議所では、2009年度新入会員の募集を行っております。

「明るい豊かな社会」の実現を目指す青年会議所運動の基本の一つには、地域の産業を担う青年経済人が人的ネットワークを広げ、さらには青年会議所の各種事業を通じて切磋琢磨し、厳しい経済情勢のなかにあっても力強いリーダーシップを発揮できる"人財"を"開発"することにあります。「一人でも多くの、志を高く持つ仲間に出会いたい!」との一念で会員拡大事業に取り組んでおります。
メンバー一同、共に夢を語り合える仲間として、青年会議所の扉を開いて頂けることをお待ち申し上げます。

会員募集相談窓口の設置

(社)札幌青年会議所では、会員募集にあたり相談窓口を設けております。
会員募集についてのご質問、お問い合わせは、下記担当者までお気軽にご連絡お願いいたします。
会員募集相談窓口担当: 会員拡大情報発信委員会 委員長 熱田 直樹

2009年度 新入会員募集要項

ご入会の資格及び条件

1. 原則として1971年以降に生まれた方
  2. 札幌市内及びその周辺に居住又は勤務され、所属企業の推薦を受けられる方
  3. 定められた例会及び委員会に出席され、JC運動に積極的に参画できる方
  4. 仮入会者研修(本年度は1回開催)に出席できる方
  5. 入会金及び年会費を口座自動引き落としにより、期日までに納入できる方
  6. 本青年会議所に所属する正会員2名の推薦を受けられる方
    (お知り合いの正会員がいらっしゃらない方は、ご相談下さい。)

申込方法

下記の入会資料請求フォームにて、お申し込み下さい。資料を郵送致します。
資料請求の際に頂きました大切な個人情報(お名前、ご住所、お電話番号、E-mailアドレス等)を資料郵送の業務以外に用いることや、また情報漏洩は絶対ないことをお約束いたします。

印は必須項目です。
資料請求フォーム

お名前*

フリガナ(お名前)*

様(全角カタカナ)

性別*

男性   女性

生年月日*

西暦

会社名*

お電話番号(自宅)*

お電話番号(会社)*

携帯電話番号

*携帯不可・必ず半角英数字でご記入下さい。

ご住所(自宅)*

ご住所(会社)*

メッセージがありましたら
お気軽にどうぞ

社団法人札幌青年会議所 Copyright(c) 2008 Sapporo Junior Chamber,Inc. All rights reserved.