WHAT’S JCI SAPPORO

札幌青年会議所について

一般社団法人札幌青年会議所は、1951年戦後の傷がいえない地域の復興を願い、明日の札幌のために自分たちの手で出来ることを行おうと高い志を持った27名の青年たちが集い、全国で18番目の青年会議所として誕生致しました。創設以来70年余にわたり札幌の「まちづくり」や「ひとづくり」に関わる様々な事業を展開しています。

札幌青年会議所について
JCI SAPPORO
TOP MESSAGE

札幌青年会議所とは

青年会議所(JC)は "明るい豊かな社会" の実現を同じ理想とし、次代の担い手たる責任感をもった20歳から40歳までの指導者たらんとする青年の団体です。 現在、全国に692の青年会議所があり、国際青年会議所(JCI)のメンバーとして各国の青年会議所と連携し、人種、国籍、性別、職業、宗教の別なく、世界を舞台として、約27万人の会員が国際的な連携をもって活動しています。

賛助企業