2011/9/18 九月「地域アイデンティティ確立」例会開催のご報告

9月18日(日)札幌駅前通地下歩行空間 北4条広場 イベントスペースにて九月「地域アイデンティティ確立」例会  SAPPOROスピリット ~魅力ある、札幌の創造に向けて!!~が開催されました。 当日は札幌青年会議所メンバー及び一般参加者、合わせて200名以上のご参加をいただきました。講師に北極冒険家の荻田泰永氏を、特別ゲストに南極料理人の西村淳氏、津軽三味線 新田流 新田親子のお二人をお招きし、「チャレンジすることの大切さ」をテーマにお話ししていただきました。また、ワークショップでは講師、特別ゲストにも参加していただき、「札幌が好きです宣言」と「札幌のために何かやります宣言」をし、市民の皆様にも広く札幌のまちづくりのための情熱をもっていただきました。

主催者挨拶 2011年度(社)札幌青年会議所                                         理事長 北嶋 仁君

ゲストトークショーの様子

新田親子による津軽三味線演奏