2011/05/10 東日本大震災「第1回災害支援報告会」

東日本大震災におきまして、亡くなられた方々のご冥福をお祈りすると共に甚大な被害を受けられ避難生活を余儀なくされている多くの皆様に心からお見舞いを申し上げます。
 5月10日(火)北海道立道民活動センター かでる2.7において、東日本大震災 「第1回災害支援全体報告会」が開催されました。
(社)札幌青年会議所は、この度の大震災に伴い被災救援活動を実施しており、本報告会では 各災害支援グループより、これまでの活動内容とその成果、更には今後の計画について報告されました。今後とも我々(社)札幌青年会議所では被災救援活動について様々な情報を収集・発信し、効果的な支援活動を実施して参ります。
次回の災害支援全体報告会は6月10日(金)に開催いたしますので改めてご報告申し上げます。

JCIクリード唱和 総務広報委員会 青山 竜太 委員

JCIミッション唱和 総務広報委員会 大和 文典 委員