2011/04/30 「第3回ようこそあったかい道」開催のご報告

4月30日(土)、厚別区民センターにおいて、札幌市が主催した東日本大震災避難者向けイベント「第3回ようこそあったかい道」が開催されました。

会場には東日本大震災で札幌市へ避難されている多くの方々にお越しいただき、日用品やリサイクル品の提供や地域ボランティアによる食事の提供などが行われました。札幌青年会議所のブースでは、温かいスープや飲み物、お菓子などを提供させていただくと共レンタカーの無料貸出を行いました。また、イベント終了後には避難者のご自宅まで、リサイクル家電や家具、自転車をトラックにて配送いたしました。札幌青年会議所では、今後も引き続き、札幌市内へ避難されている方々への支援を続けて参ります。

提供するスープの準備の様子

札幌青年会議所ブースの様子

イベント会場の様子①

イベント会場の様子②