2011/03/24東北地方太平洋沖地震に伴う支援活動状況のご報告

3月18日(金)の早朝(社)札幌青年会議所より被災地支援物資の第1弾が出発しました。
今回の支援物資は水・無洗米・レトルト食品・カップ麺・缶詰等の食料品、ローソク・カイロ・トイレットペーパー・ウェットティッシュ・歯ブラシ・紙おむつ・生理用品・市販医薬品等の日用品の他、燃料約4,000リットルを支援させていただきました。
(社)札幌青年会議所の会員自らが運搬車を運転し、長い道のりをへて被災地へ向かい19日(土)無事に仙台へお届けすることができました。市内の運送業者に燃料をお届けし、届けられた燃料は支援物資を運ぶ為に使われました。支援物資は被害の大きかった女川地区へと搬送することができました。被災地の方々が一日でも早く元気になっていただきますよう、(社)札幌青年会議所一同心から願っております。引き続き、市民の皆様にもご協力をいただきながら広く支援物資を募集させていただきたいと思います。支援物資の内容や集積場所については本ホームページにて随時ご案内させていただきますので、引き続き多くのご支援をよろしくお願い申し上げます。

搬送の様子

お届けした物資