2011/03/08 三月「会員拡大」例会開催のご報告

3月8日(火)札幌プリンスホテル国際館パミールにおいて、三月「会員拡大」例会が開催されました。
三部構成で行われた本例会は、第一部では(社)札幌青年会議所の現状と会員拡大目標数を明確にし、会員拡大の継続的な必要性を発表いたしました。第二部では、佐藤隆信先輩を講師としてお招きし、会員拡大に対する考え方や成功手法の確立についてご講話をいただきました。第三部では、会員拡大に対する不安を取り除くと共に、メンバー一人ひとりの意識向上を図るためグループディスカッションを行いました。本例会を通じて、LOMが一丸となって会員拡大に取り組めるよう意思統一が出来ました。

ご挨拶 社団法人札幌青年会議所 理事長 北嶋 仁 君

司会 会員拡大・組織活性化実践会議 事務局次長 村重 順土 君

第一部 プレゼンテーション

第二部 講師講話 佐藤 隆信 先輩