一般社団法人札幌青年会議所 2016年度 創立65周年記念式典及び記念祝賀会 開催のご報告

いつも(一社)札幌青年会議所のホームページをご覧いただきありがとうございます。

今回は、6月9日(木曜日)に、札幌パークホテル 3階パークホールで開催されました(一社)札幌青年会議所 2016年度 創立65周年記念式典及び記念祝賀会の様子をお伝えいたします。

本式典及び記念祝賀会は、シニアクラブ会員をはじめ、ご来賓及び関係各位と、創立65周年を盛大に祝うとともに、これまでのご支援とご協力に感謝の意を表し、互いの交流と絆を深めるという想いのもと開催されました。

当日は、ご来賓、各地青年会議所会員、シニアクラブ会員、そして現役メンバーの総勢410名が出席し、これまで札幌青年会議所で脈々と受け継がれてきた歴史を共有するとともに創立65周年を祝いました。

創立1.jpg     創立2.jpg

理事長挨拶                     北海道副知事 辻 泰弘 様

(一社)札幌青年会議所 2016年度

第65代理事長 中村 悌也 君

創立3.jpg     創立4.jpg

札幌市長 秋元 克広 様               札幌商工会議所副会頭 岩田 圭剛 様

創立5.jpg     創立6.jpg

東大邱青年会議所会長                シニアクラブ会長 鈴木 信善 先輩

パク・ギョンチャン 君

創立7.jpg     創立8.jpg

記念祝賀会 乾杯                  司会進行

北海道地区協議会会長                常務理事 中目 雄介 君

岩浅 圭一 君                   フリーアナウンサー 宮地 聖子 様

歓談の様子(1)              歓談の様子(2)

シニアクラブ会員と現役メンバーが同じテーブルを囲み、札幌青年会議所の歴史を振り返りながら交流を深める機会となりました。

一発締め                 札幌青年会議所の歩みを振り返る

第28代理事長 中田 輝夫 先輩     歴代理事長パネル

本年度は札幌青年会議所創立65周年の節目の年です。地域社会に対し存在意義を高めるとともに、今後も更に運動の影響力と推進力を強め続けなければなりません。式典を通して夢や希望が溢れるSAPPOROを創造する新たな方向性を認識することが出来ました。これからも我々は未来を担う子供たちのために、JC運動に邁進してまいります。

ご多忙のところ、多くのご来賓の皆様、各地青年会議所会員の皆様、そして、札幌青年会議所を今日まで築き上げてくださったシニアクラブ会員の皆様にご参加いただきましたことを感謝申し上げます。