ソーシャルアントレプレナーfestival2017

札幌の未来選択委員会

ソーシャルアントレプレナーfestival2017

写真①.jpg

【開催日】      2017年 8月 9日(火) 18:30~20:45

【開催場所】    北海学園大学

一般社団法人札幌青年会議所は札幌の社会的課題の解決に加え、収益性を伴う社会起業家に焦点をあて、今年4月に社会起業家の育成支援を目的とした「さっぽろ社会起業家零ONE塾」を開講しました。この例会は「さっぽろ社会起業家零ONE塾」から選ばれた受講生4名が自らの事業アイデアを多くの投資家や金融関係者の前でピッチをしました。

観覧された方には、この事業アイデアや演者の人間性に惚れ込み、アニマルスピリットを掻き立てられることで、札幌の社会的課題に対して解決しようとする起業家に対して、出資や共働などあらゆる手段での協力について考える場となりました。

会場内全員が札幌の未来を考える主人公となっていたと言っても過言ではございません。

写真②.jpg

写真③.jpg

写真④.jpg

写真⑤.jpg

写真⑥.jpg

写真⑦.jpg

8月 9日当日は一般投資家や行政関係者、学生など多くの観覧者で盛大におこなわれ

ました。また、当日facebookにて行った生配信ではビュー件数が637件と多くの方の興味を惹くことができました。

札幌青年会議所としてもはじめての取り組みとなった「ソーシャルアントレプレナーfestival2017」ですが、来年以降もより多くの市民に関心を持っていただき、札幌のより良い未来について、より深く考えていける場になるよう願っています。

最後に「ソーシャルアントレプレナーfestival2017」にご協賛いただいた協賛企業・団体、協賛者様をご紹介させていただきます。

【協賛企業・団体】

大地みらい信用金庫、一般財団法人大地みらい基金、(株)ナトリ、

丸二サッシ工業(株)、(有)バードシステム、キャリアバンク(株)、

リズムハウジング、北都建材(株)、北海道エネルギー株式会社、

(株)平岸グランドビル、ノーマライゼーション住宅財団法人、

杉本金属工業株式会社、ケイスタイル、ファインドリームス、

札幌警備、村重スタジオ、(株)羽芝商店、(株)源架設、

株式会社トライアングル・ジャパン、株式会社マルワホーム企画、

NPO法人ジャイフル、㈱わしづ、武ダホールディングス株式会社、

モジュール株式会社、株式会社ウエハラ、USK、(株)誠和工業、

(株)恒星、北海道コカ・コーラボトリング(株)、

(株)クオンインターシステム、太平洋ホーム(株)、(株)さくら生花

(株)桑和、(株)成和、(株)絆、(株)ステラツリー

(株)ナカヤマ住宅設備

【協賛者】

瀧本 貴俊、村重順士、房川大地、森谷拓郎

鈴木孝太郎

この度は「ソーシャルアントレプレナーfestival2017」にご協賛いただきましたことを厚く御礼申し上げます。

札幌の未来選択委員会 委員長 高橋 淳也