一般社団法人札幌青年会議所 三月「全国大会招致決起例会」

三月「全国大会招致決起例会」が開催されました。

いつも(一社)札幌青年会議所のホームページをご覧いただきありがとうございます。

今回は、3月1日(火)札幌プリンスホテル国際館パミールにて開催いたしました(一社)札幌青年会議所 2016年度  三月「全国大会招致決起

例会についてのご報告をさせていただきます。

本例会の背景として、我々は昨年八月「臨時総会」にて、第68回全国大会主管立候補を決定いたしました。そして、本年度全国大会を経験したことのない多くの新入会員が入会し、そこで改めて全国大会を開催する意義や目的を全メンバーで共有する機会を創出することが必要であると考え例会を開催いたしました。

決起例会1.jpg      決起例会2.jpg

理事長挨拶                   講話

第65代理事長 中村 悌也 君          一般社団法人北九州青年会議所 末松 雅之 先輩

決起例会3.jpg      決起例会4.jpg

対話ディスカッション                司会

一般社団法人北九州青年会議所 末松 雅之 先輩   全国大会招致特別会議 議員 植田 拓史 君

全国大会招致特別会議 特別議長 森田 宣広 君

決起例会5.jpg      決起例会6.jpg

質疑応答                         各会議・委員会ディスカッション

創立65周年記念特別会議 議員 神田 隆 君

決起例会7.jpg      決起例会8.jpg

各会議・委員会ディスカッション            事務局長・委員長決意

決起例会9.jpg      決起例会10.jpg

会場の様子(1)                   会場の様子(2)

三月「全国大会招致決起

例会を通して、第68回全国大会札幌大会の実現に向けて全メンバーの当事者意識を喚起し、各々が能動的に全国大会招致運動に取り組む決意を固めることが出来ました。

今後も札幌青年会議所は一丸となり全国大会開催に向けて歩みを進め、全国大会札幌大会を通じ、明るい豊かなまちSAPPOROの実現を目指してまいります。

文責:広報・渉外委員会