事業紹介

一般社団法人札幌青年会議所 Home > 事業紹介 > (一社)札幌青年会議所 2015年度 四月「グローバルリーダー育成」例会 Universal Responsibility 世界とのつながり ~ 世界を変えるのは、我々一人ひとりの一歩から始まる~

※本例会は終了いたしました。たくさんのご来場ありがとうございました。

記事詳細1.jpg

記事詳細2New.jpg

記事詳細3New.jpg

◎ 募集要項

【目的】

札幌の抱える課題を体系的に理解し、自らが地域を牽引し、世界を変革するグローバルリーダーを目指していただきます。課題の解決にむけ、前例の有無にとらわれない革新的な挑戦をするグローバルリーダーを受け入れ、変化を恐れず、応援できる明るい豊かな社会の実現に前向きな意識を醸成します。

【事業概要】

Universal  Responsibility 世界とのつながり

~ 世界を変えるのは、我々一人ひとりの一歩から始まる~

講師:ダライ・ラマ法王14世氏

基調講演並びに対談・質疑応答

【定員】

定員   :1800名

※乳幼児のご同伴は、ご遠慮願います。

【実施日時 場所】

日時     :2015年4月3日(金)

受付開始   :11:30~

講演会    :13:30~15:50

場所    : ロイトン札幌 ロイトンホール

札幌市中央区北1条西11丁目

【特記事項】

(1)チケットについて

応募は、本ホームページからのみで、電話/郵送/FAXでの受付はありません。参加協力金が必要です。応募/アンケート回答を参考に審査があり、当選通知をEメールでご案内します。期日までに参加協力金の納付がない場合は当選はキャンセルとなります。チケットは、Eメールにて送付します。

(2)セミナー当日

免許証/パスポート/健康保険証/年金手帳/学生証による、ご本人確認を実施します。セキュリティーチェックを実施予定です。会場内へのかばんや飲料の持込はできません。会場内では、写真/ビデオカメラ/音声録音機器の持込不可/使用不可です。

(3)当選結果について

いかなる理由があっても落選結果に関しては一切お答えできませんのでご了承願います。

(4)当日のご来場に際して

当日は混雑が予想されますので、お早めにご来場ください。なお警備の観点から、開演以降の入場ができないことが予想されます。

(5)当日のご質問内容について

政治的もしくは偏った宗教的なご質問は、ご遠慮願います。実施されたかたは、退場願う場合があります。

(6)当方の都合以外のチケットの返金はいたしません。

◎募集の流れ

【応募】

応募開始2015年3月2日~3月25日

本ホームページ内の応募より参加者情報 事前アンケートに回答

※電話/郵送での受付は実施しておりません。

【選考】

アンケート内容より参加者選考

3月2日以降、選考通過者へはEメールで連絡定員に達し次第締切

【支払】

(参加希望者)当選通知受領後に協力金の支払

支払締切日 4月2日

支払がない場合、当選は無効

【チケット】

YahooPassMarketより 電子チケット受領

【当日】

チケットの画面提示(パソコンの場合は印刷し持参)

本人確認書類(免許書 パスポート 保険証 年金手帳 学生証)持参

※参加協力金は本事業開催に関わる経費を賄うためであり利益目的としたものではありません。

主催|ダライ・ラマ法王日本代表部事務所

共催|一般社団法人札幌青年会議所