新着情報

一般社団法人札幌青年会議所 Home > 新着情報 > Next Action~心をつなぐリーダーへの道標~
 八月「たくましい青年経済人育成」例会

Next Action~心をつなぐリーダーへの道標~
 八月「たくましい青年経済人育成」例会

2014年 8月 6日(水)18:30~20:30

※終了いたしました。たくさんのご参加、ありがとうございました。

札幌プリンスホテル 国際館パミール 6階
札幌市中央区南3条西12丁目
TEL011-241-1111

概要

リーダーシップの常識が変わる!発想が変わる!そして行動が変わる!
第一部は、「日本で一番大切にしたい会社」シリーズの著者である法政大学教授 坂本光司氏に、好業績を維持し続け、地域住民からも愛されている企業の真髄に迫り、リーダーとして企業に関わる一人ひとりを大切にする気概をもって地域を牽引する人材となる秘訣について、ご講演をしていただきます。また、トークセッションでは、札幌をリードしている3名の経済人に登壇していただき、社員一人ひとりの能力を引き出し、企業を成長に導くリーダーシップを本音で語っていただき、これからの経営ビジョンについて熱い議論を交わしていただきます。

ご自身や企業をたくましく成長に導く、真のリーダーシップ論を学んでいただく機会として、是非多くの皆様の参加をお待ちしております。

【講演講師】
坂本 光司 氏   法政大学大学院 政策創造研究科・イノベーションマネジメント科教授

【トークセッション】
 阿部 晋也 氏  日新堂印刷株式会社 代表取締役社長