新着情報

社団法人 札幌青年会議所 Home  >>  新着情報  >>  十月「札幌プライド発信」例会開催のご案内

ご案内

理事長挨拶

事業案内

例会・事業計画

プレス向け情報

2011年度事業報告書

年間スケジュール

事務局連絡先

札幌市中央区北1条西2丁目
北海道経済センタービル9F

メールでのお問い合わせはこちら

日本青年会議所

北海道地区協議会

JCI

2011年度ホームページ

ブルーアース基金

新入会員募集

メンバー企業紹介

札幌の未来ビジョン

まちづくり団体データベース公開中!!

札幌市ホームページ

まちづくりパートナー協定

企業の未来デザイン委員会

第61回 全国会員大会 北九州大会

新着情報

十月「札幌プライド発信」例会開催のご案内

10月28日(日)に十月「札幌プライド発信」例会 札幌からSAPPOROへ~国際都市創造に向けて~を開催します。

私ども(社)札幌青年会議所では本年度7月に「第25回国際アカデミーin札幌」を開催させていただき、日本のみならず世界中から137名のメンバーがここ札幌に集い、学校訪問やホームステイをはじめ多くのプログラムを通じて、特に次代を担う子どもたちにとって世界的な視野や思いやりの心を育むためには国際理解教育や国際交流が大変重要であることを、市民の皆様と共に学ばせていただきました。

「第25回国際アカデミーin札幌」の模様はこちら → http://www.sapporo-jc.or.jp/25th-jci-academy/photo-gallery/

本例会は、講師にハンガリー出身の数学者で大道芸人としてもお馴染みのピーター・フランクル氏をお招きしてワークショップなどを実施し、「世界を知る」「自国を知る」「交流をする」といった要素の学びを通じて、参加者に国際人となる為に必要な要素について理解していただくと同時に、国際都市「SAPPORO」の実現に向けた第一歩としていただける内容となっております。

参加ご希望の方は、下記参加申込書をダウンロードし必要事項をご記入のうえ、メールもしくはFAXにてお申し込み下さい。なお、定員は申込先着順で500名様となっております。

【日   時】   2012年10月28日(日)

13:30 開会(受付開始13:00~)

15:30 閉会

【開催場所】   ホテルさっぽろ芸文館  3階「瑞雪の間」

札幌市中央区北1条西12丁目

【予定内容】   第一部 オープニング

第二部 ワークショップセミナー

第三部 委員会プレゼンテーション

【講   師】   ピーターフランクル氏

【後   援】   札幌市教育委員会

【定   員】   500名様(申込先着順)

【お申込み方法】 専用申込書をダウンロードし必要事項をご記入のうえ、10月26日(金)までメールもしくはFAXにて

お申し込み下さい。  こちらをクリック → 10月「札幌プライド発信」例会参加申込書.doc

※JCメンバーは、ホームページ内メンバーページの所定フォームから登録して下さい。

【お問い合わせ先】 社団法人札幌青年会議所 事務局

TEL 011-222-1439  FAX 011-222-5801

Mail info@sapporo-jc.or.jp

担当 札幌プライド発信委員会 湯浅(ゆあさ)